La patate- A redécouvrir!

Publié le par Espace Familles

La pomme de terre, le féculent bon pour la santé à prix abordable!  Ses possibilités d'utilisation sont à l'infini.

La pomme de terre est pleine de surprise, elle constitue une bonne source de fibres et de minéraux. Riche en glucides complexes, elle est source d'énergie progressive et favorise la satiété. Elle nous offre aussi des vitamines et minéraux. Il existe 150 variétés cultivées en France.

Elles est un délice lorsqu'on l'accomode par exemple en salade avec des harengs marinés, ou encore au four, en gratin, en soupe, en purée, en galette, en croquette, en frite, sautée etc...

Alors, on redécouvre la pomme de terre ? 

La patate- A redécouvrir!
La patate- A redécouvrir!
La patate- A redécouvrir!

Galette de purée, cette recette est parfaite pour écouler des restes de purée. Les enfants (et pas qu’eux ) en raffolent. Servies natures ou avec un peu de crème fraîche, elle accompagneront à merveille la plupart de vos plats ou une simple salade
Ingrédients
Pour 2 personnes
250 g de purée (Voir la recette de purée maison)
1 œuf
60 g de comté râpé
1 grosse cuillère à soupe de farine
Sel et poivre
3 brins de ciboulettes
Préparation
Dans un saladier, mélanger la purée, l’œuf, le fromage râpé, et la ciboulette finement ciselée.
Ajouter la farine et homogénéiser le tout.
Rectifier l’assaisonnement selon les gouts avec du sel et du poivre.

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre.
Y déposer un peu de mixture, applanir si besoin avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire en moyenne 3 minutes par côté. Retourner dès que c’est doré.

Plus de recettes sur http://chefpatate.fr/

A très vite pour un nouveau coup de cœur!

A très vite pour un nouveau coup de cœur!

Publié dans Nos coups de coeur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article